Herzlich willkommen ...

... auf den Internetseiten des Schulvereins Bilsbek e.V.

Viele Jahrzehnte setzten sich die Schulvereine in den Gemeinden Prisdorf und Kummerfeld für die Kinder unserer Gemeinden ein. Eine umfassende Betreuung, die an das Leben der in den Dörfern lebenden Familien angepasst ist, eine vorschulische Bildung, die einen spielerischen Übergang in die Grundschulzeit ermöglicht und nicht zuletzt ein erfülltes Schulleben waren schon immer die Kernaufgaben dieser Vereine.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 gibt es nun die neue gemeinsame Grundschule der Gemeinden Kummerfeld und Prisdorf, die „Bilsbek-Schule“. Um die Tradition der beiden Dörfer fortzuführen und das in vielen Jahren gesammelte Wissen auch künftigen Generationen zugute kommen zu lassen, wurde ein neuer, gemeinsamer „Schulverein Bilsbek e. V.“ gegründet.